Когда осень стоит на дворе и хочется еще хоть чуть-чуть поймать последние яркие лучики лета, тыква становится незаменимым блюдом на столе. Все знают о том, что она полезна для человеческого организма, а вот семечки, которые находятся внутри нее, зачастую просто выбрасывают в мусор. Но на самом деле, тыквенные семечки содержат в своем составе много полезных веществ и могут применяться во многих областях.
Тыквенные семечки – грызём с пользой
Семечки из-под тыквы можно и нужно грызть, так как и обычные семечки подсолнуха. В их состав входят полезные аминокислоты, витамины, бета-каротин, магний, цинк и клетчатка. Если употреблять это продукт в пищу хотя бы через день, то снизиться риск появления сердечно сосудистых заболеваний. Также полезны такие семечки людям, у которых повышена мозговая деятельность, они прекрасно сотрудничают с серым веществом, помогая ему воспринимать информацию даже в стрессовых ситуациях. И, самое главное, что семечки прекрасно влияют на кожу и продлевают молодость.
Тыквенные семечки – масло красоты
Из тыквенных семечек можно сделать масло, которое славиться своими полезными свойствами на весь мир. Во многих странах, где в моду вошла высокая кухня тыквенное масло применяют и для украшения блюда, и для придания ему невероятного вкуса и аромата. Кроме того, дерматологи рекомендую применять мало тем, у кого воспаленная или поврежденная кожа. Им можно просто протирать лицо, руки и ногти, или же добавлять в готовые косметические средства. А для поврежденных волос такое масло просто незаменимо, несколько масок и красивые локоны обеспечены.
Тыквенные семечки – природная косметика
Благодаря составу тыквенных семечек, из них делают масло и муку, и вот эти самые продукты идеально подходят для приготовления косметических масок в домашних условиях. Смешивая тыквенный продукт с различными ингредиентами можно создать маску для очищения кожи, тонизирования или ее отбеливания.
Если регулярно в еду или косметику применять тыквенные семечки, то можно надолго забыть о том, что такое старость. Организм всегда будет молод, а кожа всегда будет шелковистой, блестящей и свежей! Молодость находиться вокруг нас, главное замечать дары природы!
Рецепт
Суп с тыквенными семечками
20 грамм масла растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать колечками и пассеровать в масле до золотистого цвета около 5 минут. Тыкву и морковь нарезать средними кубиками, добавить к луку, приправить. Готовить на среднем огне около 20 минут.
Овощи залить горячим бульоном, готовить до мягкости. Суп пюрировать с помощью блендера. Оставшееся масло растопить в маленькой сковородке. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, посолить по вкусу, добавить пармезан. Подать суп с гренками и поджаренными тыквенными семечками.
Необходимые ингредиенты
- мякоть тыквы — 600 г.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- овощной бульон — 500 мл.
- тертый пармезан — 3 ст.ложки
- тыквенные семечки — 3 ст.ложки
- белый хлеб