Хоть авокадо – фрукт (или овощ?) заморский, он уже прочно прижился на столах многих россиян. Сегодня приготовим постный салат из авокадо, редиса и креветок.


Нам понадобятся:

  • Руккола 300 г
  • Редис 10 г
  • Авокадо 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Креветки крупные 15 шт.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Тимьян 15 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец

Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.

Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.

На оставшемся оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.

Приятного аппетита!