Как принято считать, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так это или нет, каждая женщина решает для себя сама. Но то, что каждый мужчина любит вкусно поесть, в этом вряд ли кто-то усомнится. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов для романтического ужина, которые можно взять на вооружение в День всех влюбленных.


Куриные рулетики с творожным сыром под двумя соусами

Нам понадобятся:
2 куриных окорочка,
50 г творожного сыра,
30 мл оливкового масла,
100 г замороженной малины,
50 мл портвейна,
1 cm. л. сахара,
100 мл 33% сливок,
40 г сыра,
зелень.

Разрезаем куриный окорочок изнутри бедра, вырезаем кость так, чтобы получился пласт куриного филе. Затем раскладываем его на разделочной доске и, прикрыв его полиэтиленовой пленкой, тонко отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим и выкладываем поверх вдоль одного из краев филе узкую полоску творожного сыра.

Сворачиваем в рулет, обвязываем его веревкой и убираем в морозилку на 40-50 мин.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем рулет со всех сторон до золотистой корочки. Затем доводим до готовности в духовке 15 мин. при 190°С.

Для малинового соуса: малину поместить в небольшую кастрюльку, добавить портвейн или красное вино по вкусу и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и потомить на медленном огне 5 мин. Затем протереть через сито.

Для сырного соуса: в сотейник наливаем сливки. Натираем на терке любой сыр средней мягкости, выкладываем его в сливки и ставим на плиту. Помешиваем и следим за тем, чтобы сыр растворился, а соус слегка загустел и лился сплошной струйкой.

Готовый рулет достаем из духовки, удаляем веревку, разрезаем рулет пополам.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и покрываем их сырным соусом. Поверх сырного соуса распределяем малиновый. При помощи зубочистки или шпажки делаем узоры и украшаем листиками зелени. Добавляем веточку запеченного винограда и подаем.


Кундюмы

Нам понадобятся:
500 г говяжьего фарша,
2-3 кусочка белого хлеба,
1 cm. молока,
1 луковица,
3 яйца,
1 морковь,
кедровые орешки,
зелень по вкусу,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло.

Хлеб залить 1/2 молока и дать хорошо пропитаться. Затем размять хлеб, чтобы не было комков, добавить в фарш, вбить яйцо, добавить соль и перец и вымешать однородный фарш. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарезать. Вторую половину молока взбить с 2 яйцами, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и обжарить омлет на сковороде. Выложить фарш на фольгу, выложить равномерно обжаренную морковь с луком, посыпать кедровыми орехами, равномерно распределить омлет и скатать в рулет, приподнимая фольгу. Рулет хорошо завернуть в фольгу, положить на противень с бортиками, налить в него немного воды и запекать в духовке при 205°С 40 мин.

Затем аккуратно развернуть рулет, уменьшить температуру до 200°С, вернуть рулет в духовку и запекать еще 10 мин. (Воду, если осталась на дне противня, слить.)


Мясной рулет в слоеном тесте

Нам понадобятся:
700 г свиного фарша,
400 г слоеного теста,
2 ломтика белого хлеба,
1 cm. воды,
1 cm. л. сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2 яйца,
2 ч. л. горчицы,
соль и перец по вкусу.

Начинка: 3 яйца.

В тарелку положить ломтики белого хлеба, залить их водой и оставить в воде на несколько минут. Чеснок и лук мелко нашинковать. На огонь поставить сковороду со сливочным маслом, разогреть, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости лука и снять с огня. В миске смешать фарш и обжаренный лук с чесноком, добавить горчицу, замоченный хлеб, разбить к фаршу одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Яйца отварить, остудить и разрезать вдоль пополам. На присыпанную мукой доску положить тесто, аккуратно раскатать его в прямоугольник. Края теста подрезать ровно и отложить обрезки в сторону. По центру прямоугольника из теста положить половину мясного фарша, разровнять его. Поверх мясного фарша выложить половинки вареных яиц, на яйца выложить оставшийся мясной фарш. По краям теста ножом сделать надрезы. Завернуть рулет, перекрещивая надрезанные полоски теста. Сверху рулет смазать яйцом. Противень застелить пергаментом, аккуратно переложить на него рулет и запекать в духовке при 190°С 30-35 мин. до золотистой корочки.Противень достать из духовки и накрыть рулет кухонным полотенцем на 10-15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!