торт с персиками и желе

Рецепт праздничного торта

Уже совсем скоро все ограничения в питании будут сняты и мы с вами в полной мере сможем насладиться любыми кулинарными изысками. Сегодня публикуем отличный рецепт праздничного торта, приготовить который по силам любой старательной хозяйке.


 

Праздничный торт с персиками и желе

Нам понадобятся:

  • Сахар — 175 г
  • Мука — 240 г
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок -150 мл
  • Растительное масло — 70 г
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Кокосовые сливки — 200 мл
  • Консервированные персики — 1 банка

Приготовление

Шаг 1

Сок, масло и 150 г сахара смешайте до полного растворения сахара, добавьте уксус и смесь муки и соли. Замесите однородное тесто. Добавьте растворенную в 2 ст. л. воды соду, быстро перемешайте и сразу переложите тесто в смазанную и присыпанную мукой круглую форму для выпечки со съемными бортами. Выпекайте бисквит около 40 минут при 180° С. Остудите бисквит полностью прямо в форме, затем разрежьте его на 2 круга.

Шаг 2

Кокосовые сливки, 1 ч. л. агар-агара и оставшийся сахар доведите до кипения, проварите до полного растворения агар-агара и сахара. Слегка остудите.

Шаг 3

Один корж положите в форму для запекания, сверху половину кокосовой смеси, накройте вторым коржом, сверху оставшуюся кокосовую смесь. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Сироп из-под персиков доведите до кипения с 1 ч. л. агар-агара. На торт выложите нарезанные дольками консервированные персики, залейте сверху сиропом с агар-агаром, поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

 

 Приятного аппетита!