Эта маринованная брынза, вместо которой можно взять сыр фета, — абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Когда сыр как следует замаринуется, его можно использовать в салатах или просто ставить на стол, как обычную закуску.
На 4 порции нам понадобятся:
- 200 г. рассольной брынзы или феты
- 6 плодов кураги
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 1 перчик чили
- 70 мл. оливкового масла
- черный перец
Приготовление
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок или уксус, и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еше лучше — пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза — отличная закусь!