Маринованная брынза

Маринованная брынза

Эта маринованная брынза, вместо которой можно взять сыр фета, — абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Когда сыр как следует замаринуется, его можно использовать в салатах или просто ставить на стол, как обычную закуску.


 

На 4 порции нам понадобятся:

  • 200 г. рассольной брынзы или феты
  • 6 плодов кураги
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 1 перчик чили
  • 70 мл. оливкового масла
  • черный перец

Приготовление

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок или уксус, и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еше лучше — пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза — отличная закусь!

 

Приятного аппетита!