Знаменитая утка по-пекински. Сегодня мы ее приготовим всего за 10 простых шагов.. Или хотя бы запишем рецепт, чтобы приготовить, когда закончится пост.


 

Итак, нам понадобятся:

  • Утка – 1 шт.
  • Вино сухое красное – 100 мл
  • Мед – 4 cm. л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Имбирь тертый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,73 стакана
  • Вода – 0,75 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Лук зеленый – 0,5 пучка

Для подачи:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Соевый соус

 

Приготовление

1. Срежьте с выпотрошенной утки лишний жир и, подвесив ее на крюк или вилку, обдайте крутым кипятком. Кожа утки при этом должна побелеть.

2. Обсушите утку бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри вином и морской солью.

3. Насадите тушку на банку или высокий стакан и подложите под нее глубокую тарелку. Поставьте в холодильник, ничем не накрывая.

4. Через 12 часов достаньте утку, смажьте со всех сторон и внутри 2 ст. ложками меда и снова уберите в холодильник на 12 часов в таком же вертикальном положении.

5. Выложите утку на решетку, решетку – на противень, а в противень налейте около 1 стакана холодной воды. Накройте все фольгой, как можно герметичнее, и поставьте в разогретую до 190-200 °С духовку на 1 час.

6. Смешайте имбирь, масло, перец, 4 ст. ложки соевого соуса. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу. Смажьте птицу приготовленным соусом. Оберните ножки и крылья фольгой. Слейте жидкость с противня и поставьте на него решетку с уткой.

7. Увеличьте температуру до 250 °С. Поставьте утку на решетке и противне в духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.

8. Когда утка приготовится, выньте ее, смажьте приготовленным заранее соусом из 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки соевого соуса и дайте остыть.

9. Для блинчиков смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Испеките максимально тонкие блинчики.

10. Срежьте с костей утиное мясо с кожей и нарежьте его полосками. Смажьте каждый блинчик соевым соусом, положите огурец, нарезанный полосками, лук, кусочки утки, сверните рулетик и подавайте.

Приятного аппетита!