Что-то салатику захотелось в канун женского дня. А не приготовить ли нам азиатский салат? Слышали о таком? Как раз к 8 марта будет к стати. Можете приготовить эту закуску заранее – накануне вечером или даже за 2 дня. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее получается.


Нам понадобятся:

  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г куриного филе,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови,
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками поперек волокон, лук нарежьте полукольцами, смешайте руками, добавьте соль, черный перец, уксус и 2 ст. л. теплой воды. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться, не убирая в холодильник.

Сырой картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень мелкой соломкой. Промойте в сите под холодной водой так, чтобы ушел весь крахмал, хорошо просушите полотенцем. Вскипятите 1 л воды, посолите ее и влейте 2 ст. л. уксуса. Отварите в маринаде картофель 5 мин. (он должен быть жестковатым). Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, периодически встряхивая картошку.

Морковь так же измельчите на той же терке, приправьте пропущенным через пресс чесноком и смесью для моркови по-корейски. Перетрите руками и отставьте в сторону.

Курицу с луком отожмите от маринада и обжарьте на раскаленном масле 1 мин., постоянно помешивая. Как только филе побелело – оно готово. Картофельную соломку смешайте с морковью и сразу же залейте кипящим маслом вместе с куриным мясом и луком. Все тщательно перемешайте.

Этот салат можно подать и теплым – в качестве основного блюда, но он вкуснее, когда настоится. Если вы любите свежую кинзу, то добавьте ее в салат по вкусу, мелко порубив. Для дополнительной остроты можно положить перец чили – 1/2 стручка без семян.

Приятного аппетита!